quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

12 dicas para um bolo fofo e macio

De vez em quando dá uma vontade de fazer um bolo simples o conhecido "bolo da vovó" e mesmo seguindo a receita, o bolo dá errado. Reuni aqui 12 dicas que como deixar o bolo fofinho e macio, mas se você tiver aquela preguicinha de fazer o bolo é só me chamar; temos várias opções de bolos caseiros, um mais gostoso que o outro.

DICAS

1º leia a receita com atenção antes de começar a fazer;

2° não dobre a receita; se for fazer dois bolos meça os ingredientes separadamente e faça um bolo de cada vez;

3° nunca altera a quantidade de farinha, açúcar, gordura e ovos;

4° use sempre uma forma no tamanho indicado da receita;

5° todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente; retire 1 hora antes da geladeira o leite e os ovos;

6° penere os ingredientes secos juntos, exceto o açúcar;

7° ao adicionar claras em neves misture delicadamente com uma espátula em movimentos de cima para baixo, até incorporar bem e leve o bolo imediatamente ao forno;

8° depois de adicionada a farinha de trigo, a massa deve ser mexida o mínimo possível, para não endurecer o bolo;

9° espalhe a massa na forma com uma espátula para o bolo crescer por igual;

10° coloque a forma no centro do forno, que já deverá estar pré aquecido;

11° quando o bolo já estiver no forno não abra a porta do forno nos primeiros 20 minutos e bolo estará pronto quando ao enfiar um palito no centro, este sair limpo;

12° deixe o bolo esfriar por uns 10 minutos antes de desenformar e solte as bordas com o auxilio de uma faca.


 

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